teshio 熟成牛焼肉

news

2018年8月8日
毎月29日は肉の日イベント開催!!

2018年6月18日
【お知らせ】お持ち帰りメニューにBBQセットが新登場!

オードブル、お弁当の他にBBQセットも新たに加わりました。
ご家族や、ご友人とご一緒にお楽しみ頂けます。
オードブル・お弁当のメニュー欄をご覧ください。

concept

時が育てた、
極旨ビーフ。

じっくり手間と時間をかけて、国産和牛を熟成。 旨味をたくわえ、風味を増して 信じられないうまさで蘇るのが「熟成肉」です。 teshioは、手塩にかけた「熟成肉」を 最高の状態で召し上がっていただくお店。 焼く楽しさ、焼き上がりを待つ喜び、食べる幸せ…。 オリジナル創作メニューも、豊富にご用意しています。

食事の時間を、もっと豊かに。

熟成牛が、
焼肉を変える。

時と手間をかけて熟成し、旨味と風味を増した「熟成肉」。teshioでは、職人が丁寧に解体し、部位ごとに一番おいしく、食べやすくカットしています。「熟成肉」は、この切り分けが重要なポイント。カットの仕方で食感が変わり、おいしさに差が出るからです。また「熟成肉」を扱う上で大切なのが「温度」。低すぎても高すぎても、まったく異なる味わいに。
teshioでは、熟練の調理技術を持った職人が担当いたします。

❶ランイチ
 
柔らかい尻肉。①ランプ(赤身)と②イチボ(霜降り)の部位に分かれます。
❷シンタマ
 
内もも肉下側。極上赤身とも呼ばれ、霜降りが入ります。霜降りの多い順に①ヒウチ②マルシン③カメノコウ④カワマエとなります。
❸ウチヒラ
 
内もも肉。肉質が均一であっさり。外もも肉より柔らかい赤身です。
❹ソトヒラ
 
外もも肉。柔らかさの順に①ハバキ②シキンボウ③ナカニク となります。
  • 熟成60日、まさに
    手塩にかけた「熟成肉」。

    teshio の熟成肉は、群馬県産黒毛和牛種の赤城牛を熟成庫で60 日間じっくり寝かせ、旨味を凝縮させたお肉。熟成庫内の温度は3℃に保ち、風で乾燥させながら丁寧にドライエイジング。熟成肉の霜降り部分はチーズのような芳醇な熟成香をまとい、焼きあげた時の風味を一層ひきたてます。

  • なぜteshio の
    「熟成肉」は、おいしいの?

    熟成肉は普通の肉に比べ、ずっと旨味が強くなります。その秘密は、熟成肉の表面に繁殖させる好冷菌。肉に含まれる酵素を働かせ、肉のタンパク質を旨味成分であるアミノ酸へと、ゆるやかに変えていきます。熟成の過程で赤身の筋繊維も分離させるので、食感もとても柔らか。

  • 食べて納得、
    「熟成肉」のうれしい特徴。

    熟成肉は、脂の口溶けがよく優しい口当たり。これは、霜降り部分などに含まれる脂の融点が、熟成の働きで体温より下がっているから。消化も早いので胸やけしにくく、沢山召し上がれます。また、好冷菌が腐敗菌や食中毒菌を寄せつけず、60 日後でも生食が可能。安心なお肉です。

柔らかさと旨味の赤身+甘みと風味の脂=熟成肉
さっと炙るように焼いて、お召し上がりください。

information

熟成牛焼肉 teshio

  • Lunch / 11:30~14:30(LO 14:00)土・日・祝日のみの営業
    Dinner / 17:00-23:00(LO 22:00)
  • Close / 無休
  • Seat / 82席
  • Card / VISA、マスター、UC、アメックス、DINERS、JCB
tel.024-983-1017
fax.024-983-1018
〒963-8026福島県郡山市並木5-6-13
teshio-koriyama@directo.jp

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